注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SMT技术培训的博客

SMT 工程师的摇篮

 
 
 

日志

 
 

元器件知识:行业精英策论PCB设计关键技术  

2013-05-25 14:08:10|  分类: SMT技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于Ansoft电磁技术的新一代PCB仿真设计

    针对PCB设计人员关注的问题予以讨论,剖析PCB电磁问题的实质及处理方法,介绍Ansoft仿真解决方案的技术特点,与同类型产品的定位关系及比较,并为您展示Ansoft电磁技术及工具在国内外PCB设计中的成功应用案例。

    PCB/机箱系统电磁兼容设计关键技术

    关注由于PCB电磁辐射引起的机箱系统电磁兼容设计,以具体应用实例介绍从PCB到机箱系统的整个EMC仿真技术。内容涵盖如何使用SIwave对PCB进行EMC仿真和改进,比较不同设计方案的EMI辐射特性;用三维场工具HFSS对机箱进行设计优化,提高其屏蔽特性;通过Ansoft独有的Datalink实现多块PCB和机箱的整体电磁兼容特性评估,让您明确如何采用Ansoft仿真技术实现工程EMC/EMI设计。

    Ansoft高性能SI/PI设计帮助改善PCB电磁兼容特性

    关注PCB电源完整性和信号完整性对其电磁兼容特性的影响,从PCB开关噪声/电磁辐射产生的根源入手,根本解决电磁噪声问题。介绍国外的成功应用经验,用AnsoftSIwave工具对实际复杂PCB进行精确建模和仿真,重点介绍如何用SIwave来改善PI/SI特性,从而成功抑制PCB电磁噪声。

    数模混合电路电磁噪声抑制

    数模混合电路中数字电路产生的电磁噪声,例如电源/地网络上的同步开关噪声,对敏感的模拟/射频电路会产生极大影响,降低电路灵敏度,甚至严重干扰模拟部分的正常工作。本专题向您介绍如何用独特Ansoft工具仿真精确建模,提取干扰参数,并预评估相应措施的有效性。

    复杂FPGA电路板供电系统设计

    PCB的PI和SI是相互关联的,孤立处理SI和PI不能真正解决PCB问题,严重的同步开关噪声(SSN)不仅会导致强烈的电磁辐射,而且会使PCB本身工作状态不稳,出现误操作。本讲座介绍著名FPGA芯片供应商Xilinx公司采用SIwave+DesignerSI+Nexxim仿真复杂PCB板的同步开关噪声的过程,提出新的SSN仿真流程,并与实测结果进行了比较。

    基于电磁场技术的PCB信号完整性设计

    从实际应用出发,介绍如何用Ansoft工具对复杂信号通道进行精确建模,强调基于电磁场技术的精确建模的必要性和作用。让您了解如何在DesignerSI的平台上,实现“芯片-封装-走线-过孔-子电路板-连接器-主板-封装-芯片”完整通道的优化设计、整体特性评估,并输出眼图、误码率等关键指标。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018