注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SMT技术培训的博客

SMT 工程师的摇篮

 
 
 

日志

 
 

怎么对波峰焊锡炉进行保养  

2013-05-25 14:45:19|  分类: SMT技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着电子业的高速发展,制作电子的机械也同步进行改进,而焊锡炉也随着生产制造效益,品质的要求而不断改进更新,原同长脚作业的手浸焊,涌锡焊,此类焊接工艺多数用在手工操作中,生产出的产品多数为比较低档的产品,其优点是可以生产超高元件脚的产品,作业简单灵活几乎不需要设备投资,缺点是人工操作不可能每次操作一致,产量和质量都达不到要求,随着科技的飞跃发展,出现了长脚作业的自动环型炉超高波峰焊接炉,又出AI技术代替人工插件再有精细波峰焊的短脚作业,也就是今天的电子生产技术。 
   在今天的电子业竞争激烈环境下,一个企业要生存,那么企业的龙头就是品质,如何做好品质那就是物料成本和机械的使用率及保养,机械的保养可以延长使用寿命提高生产品质和效率及使用率。 
  
   波峰炉如何保养:分四部分 
1.       机械部分:如果机台运转时太长,未保养,点检就会出现螺丝松脱,齿轮牙轮密和度不好,链条速度减慢,传动轴可能生锈导致轨道变形(如喇叭口。梯形等状)就会导致掉板,卡板现象,出现炉后品质不良,轨道水平变形等情况。既影响了机械的本身性能又浪费了生产时间。 
2.       发热管部分:如果使用时间过长未对发热管保养和更换,会出现发热管发热温度不均匀,发热管老化,断裂,SMT回流焊炉就会影响贴片元件的熔锡焊接效果,如出现冷焊,锡珠等不良效果,DIP波峰焊就会影响助焊剂对PCB’A的作用(达不到润焊效果)。锡槽的焊锡熔化时间延长,因温度不均匀导致爆锡(因锡在熔化时爆到链条,轴承上卡死),温控表示不准确(可能会导致误判)等等。这样既对品质没有保证又浪费了生产时间,更会增加机械成本,人工成本和物料成本。 
3.       电气部分:如果机台连转时太长未保养,检修或未更换一些部件,就会产生电气部件(如:交流接触器,继电器电流表,电压表等等),电线的绝缘电阻增大,使之导电性能不强,接触不良,在通电时会拉孤光,短路,此时电路中的电流就会成倍增长,可能烧坏电气部件,仪表。不仅使机械设备电气严重受损,耽误生产而且对人体的伤害后果难以预测。 
4.       喷雾部分:如果长时间生产不对喷雾系统进行保养会导致光电感应失灵,PLC程序控制不准确,与轨道马达喷雾马达同步的识码器识别资料不精确,喷雾马达速度减慢等故障。此故障会影响助焊剂喷雾不均匀(量不均匀,可能会提前或延后喷雾),喷嘴堵塞,压力不够,流量减少,助焊剂水分增多等现象。不仅影响了炉后的品质还增加了检修人员。成本从何控制,机械的使用寿命如何延长,使用率从何谈起,值得深思。 
在电子行业里做售后服务,专业保养服务,电子厂或公司的工程专业人员的朋友们,力锋科技在此提醒大家,趋于目前设备的成熟,制程工艺的完善,机械保养相当重要,我们要及时发现问题,及时处理问题。万事都要以预防为主,而非事后补救之原则。
怎么对波峰焊锡炉进行保养 - 38256200 - SMT技术培训的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018