注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SMT技术培训的博客

SMT 工程师的摇篮

 
 
 

日志

 
 

通往焊接未来之路  

2013-05-25 14:31:47|  分类: SMT技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢铁是建筑业中最重要的材料之一。大部分建筑设计是基于一个预制钢结构骨架。由于每一个设计构件都是独一无二的,所以不能使用典型的冶金结构。对于工程师而言,特别的挑战是,对金属建筑构件中的耐用性、刚度、成形和安全方面,要求高质量和高效率的制造加工。  

焊接工艺是在连接钢结构方面最为人所熟知的方式。不幸的是,这是一个具有极高劳动强度的工作,在大多数情况下,它必须通过人工来完成。这个方法的显著缺点是,在焊接过程中,工人不仅暴露在紫外线、电磁辐射中,而且会接触高温、灰尘和有毒气体。  

排除这些艰巨的工作条件是著名的焊接系统制造商PROMOTECH的主要目标。该公司开发了一套基于大门设计的全新焊接系统。这个新的解决方案对于操作人员的好处,主要来自于高性能、高精度的全自动化工艺和最小的劳动量。  

提高生产力和质量  

新方法还促进了建筑梁的焊接工艺。这部机器能够完成长达16米和2m x 2m节段的建筑构件的焊接。它能够同时焊接两个对称的焊缝,这样可以大大降低热变形的风险,每个焊枪分开控制。  

由于导向传感器的存在,该系统可以在高精度下运行。状态可以进行实时控制,并且焊缝可以精确地定位在指定的位置。贝加莱伺服驱动器的使用确保了高精度和动态运动。  
这部机器能够在长达16米的建筑构件上同时焊接两个对称的焊缝。状态可以进行实时控制,并且焊缝可以精确地定位在指定的位置。  

  
由于移动操作站的存在,操作人员可以保持一个安全的距离控制机器 
“由于采用了PROMOTECH公司的系统,生产时间被缩短到了接近原来的五分之一。这套设备完成了相当于六名工人的工作量”,P. Charkiewicz谈道,他是位于Bialystok的MOSTOSTAL公司的生产经理,同时也是一位对PROMOTECH十分满意的客户。  

易操作  

操作人员输入工艺参数,定位焊枪,并按下启动按钮。然后,该设备便开始独立地控制加工程序。用户可以通过贝加莱提供的移动控制面板重新调节焊枪的位置。系统具有远程控制能力,使工作条件得到了显著的改善。  


通过在控制系统中使用高品质的贝加莱组件,机器可以很好地克服不利条件,达到100%的可靠性。焊接过程中的间断会削弱焊缝,这会给梁构件带来副作用。焊接电流高达400A,最大功率高达15kW。这些类型的电流是电磁干扰的主要来源。在如此恶劣的环境下,系统必须完全抗电磁干扰以保持精确的操作。此外,操作单元必须增加对灰尘和毒气的抵抗。即使控制系统被直接放置在焊接电弧旁边,贝加莱的Power Panel面板在这些条件下也非常耐用。尽管环境条件艰苦,但是系统仍然可以在任何时候不受干扰地运行,并且确保高质量的焊接。  

通往焊接未来之路 - 38256200 - SMT技术培训的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018