注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SMT技术培训的博客

SMT 工程师的摇篮

 
 
 

日志

 
 

2011中国高端SMT学术会议在南京召开  

2013-05-25 14:29:57|  分类: SMT技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由四川省电子学会SMT专委会、广东省电子学会SMT专委会、陕西省电子学会SMT专委会、江苏省电子学会、上海市电子学会SMT专委会、南京市电子学会、清华大学伟创力SMT实验室、美国SMTA China、励展博览集团、英国环球SMT与封装、EM Aisa、电子工艺技术杂志社、南京理工大学电子工程与光电技术学院、南京信息职业技术学院、淮安信息职业技术学院、广东技术师范学院工业实训中心SMT培训部等联合主办,四川省电子学会SMT专委会承办的2011中国高端SMT学术会议,于2011年11月15日在江苏省南京市召开,近300名代表出席。
        每年一届以学术交流为主题的中国高端SMT学术会议今年是第五次举办(2007年在湖南省张家界市,2008年在陕西省西安市,2009年在四川省成都市,2010年在湖北省武汉市),它已成为目前国内规模最大的SMT业界同行交流与聚会的平台。在业界人士的大力支持下,本届会议已征集学术论文100余篇,从中展现了国内外SMT研发、制造、应用、管理人才培养与教育等多个领域的进展情况。参会人士将充分利用本届会议这个显示技术软实力平台,宣讲论文、沟通信息、介绍经验、交流商贸、构建情谊。
       根据前几届参会人士积极的倡议,本届会议将在11月17日下午分别增设了两个专题分会场。
1、“图像处理专题分会场”
l 主题:国际上图像处理技术的最新状况 主讲人:陈钱
主讲人介绍:陈钱,博士,南京理工大学教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,享受政府特殊津贴。入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选,是江苏省“333工程”和国防科工委“511人才工程”学术技术带头人。曾荣获教育部首届优秀青年教师奖、江苏省第六届青年科技奖、江苏省新长征突击手、江苏省优秀青年骨干教师、江苏省高校先进科技工作者以及国防科技工业有突出贡献中青年专家、国防科技工业百名优秀博士。兼任国际光学工程学会(SPIE)会员、国际信息显示学会(SID)会员、中国青年科协委员、总装备部XX专家组成员、国际科工委XX委员会委员、中国光学学会光电技术专业委员会常委、中国兵工学会光电子专业委员会委员、中国兵工学会理事、江苏省激光与光学工程学会理事和江苏省光电技术专业委员会副主任委员。作为第一完成人获国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖11项,作为第一发明人授权国家发明专利二十余项。在国内外核心刊物上发表学术论文80多篇,其中42篇被SCI、EI收录。
l 主题:数字细节增强技术在提高图像清晰度方面的应用 主讲人: 钱惟贤
主讲人介绍:钱惟贤,博士,南京理工大学副研究员,硕士生导师,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖3项,在国内外核心刊物上发表学术论文20多篇,其中十余篇被SCI、EI收录。
l 主题:并行处理技术在提高图像处理速度方面的应用 主讲人:隋修宝
主讲人介绍:隋修宝,博士,南京理工大学讲师,硕士生导师,获国家科技进步二等奖1项,在国内外核心刊物上发表学术论文十余篇多篇。
2、“人才研讨分会场”
       会议主持人介绍:韩满林,教授/研究员级高级工程师,南京信息职业技术学院从事机电一体化技术专业/SMT,南京电子学会SMT专委会副主任委员、江苏省机电类教学指导委员会委员、信息产业部行指委委员。
       自1982年参加职业教育工作以来,曾多次荣获南京市“优秀教育工作者、优秀指导老师”、江苏省信息产业厅“先进工作者”、江苏省“优秀班主任”等荣誉称号,近几年荣获国家“高等学校教学名师奖”(2009年)、江苏省“高等学校教学名师”称号(2007年)、国家级“精品课程”负责人、江苏省“教学成果奖”两项;负责人、江苏省“精品课程”负责人、江苏省“特色专业”带头人、江苏省“示范专业群建设”带头人、江苏省“实验与实训基地建设” 负责人、江苏省“优秀多媒体课件奖”负责人、江苏省“重点立项教材”主编、国家十一五规划教材主编、国家专利8项、国家精品课程评审专家、国家精品教材评审专家。
       1997年在高职高专校率先创建“电子组装技术与设备(SMT)专业”, 成功申报江苏省和国家高职高专专业目录,主持创建SMT教学工厂,与西门子、GE等公司共建实验室,深入开展校企合作、工学结合,成果显著。

1115-8.jpg
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018