注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SMT技术培训的博客

SMT 工程师的摇篮

 
 
 

日志

 
 

SMT新课程SMB工艺 -- smt学习  

2013-05-23 16:20:03|  分类: SMT技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


摘要:SMB工艺性审查是确保电路设计文件具有可制造性的一项十分关键的工艺工作,本文在阐述工艺性审查相关内容的基础上,提出了SMB工艺性审查的详细内容,人工进行工艺性审查存在的问题及改进的方向。
0 前言
印制电路板设计出来后应进行工艺性分析。产品设计评审和印制电路板工艺性分析是提高印制电路板加工质量、提高生产效率、提高电子产品可靠性、降低生产成本的重要措施.
以SMT工艺为例,SMT工艺与THT工艺有很大的不同,对印制电路板设计有专门的要求。除了满足电路性能、机械结构、散热、高频、电磁效应外,还要满足SMT自动印刷、自动贴装、自动焊接、自动检测要求.

1 定义
1.1印制电路板组件设计文件工艺性
产品电路设计时要同时满足成本、性能和质量的要求。即在产品的方案样机、工程样机和定型样机等产品研制/生产的各阶段,在满足产品使用要求的前提下,应考虑制造生产过程中的工艺要求、测试组装的合理性和售后服务的要求
1.2工艺性审查
在产品研制、生产各阶段,工艺人员对产品设计的工艺性进行分析和评价的过程.
1.3电气互联技术
在电、磁、光、静电、温度等效应和环境介质中任何两点(或多点)之间的电气连通技术,即由电子元器件、光电子器件、基板、导线、连接器等零部件,在电磁介质环境中经布局、布线制成的电气模型工程实体的制造技术
1.4跨接线
印制板上的导电图形制成后,按原设计要求,在板上两点之间另外增加的一种电气连接线.
2 职责
1)在工艺性审查阶段,电装工艺师负责对产品方案设计、产品图样设计和产品工艺过程设计阶段电路设计文件的工艺性及贯彻电子装联标准的可行性进行审查,并作出最终确认.
2)电装工艺师应了解设计意图,在考虑工艺性审查意见正确性的情况下应考虑其可操作性,提出为实现设计要求所需要的先进的、经济的工艺方法及工艺措施.

特别要满足再流焊工艺的再流动和自动定位效应的工艺特点要求。 SMT具有全自动、高速度、高效益的特点,不同厂家的生产设备,对PCB的形状、尺寸、夹持边、定位孔、基准标志的设置等有着不同的规定。如果设计不正确、不仅会导致组装质量下降,还会造成贴装困难、频繁停机,影响自动化生产设备的正常运行,影响贴装效率,增加返修率,直接影响产品质量、产量和加工成本,严重时还会造成印制电路板报废等质量事故.
PCB设计的质量问题在生产工艺中是很难甚至无法解决的,如果疏忽了对设计质量的控制,在批量生产中将会带来很多麻烦,会造成元器件、材料、工时的浪费,甚至会造成重大损失。因此,要求产品设计人员应根据SMT工艺特点及SMT生产设备要求进行设计,同时在开发设计、试样、正样、小批量生产和大批量生产各阶段都必须执行设计评审和印制电路板可制造性设计审核制度.
特别是在批量生产前,必须严格按照设备和工艺对PCB设计的要求进行审核。在给印制电路板加工工厂提交CAD设计资料前,必须一一确认。如果等到印制电路板加工后发现问题,就会给企业造成严重的损失.SMT新课程SMB工艺 -- smt学习 - 38256200 - SMT技术培训的博客
 SMT新课程SMB工艺 -- smt学习 - 38256200 - SMT技术培训的博客
 
SMT新课程SMB工艺 -- smt学习 - 38256200 - SMT技术培训的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018